Lasagne
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Karotten, Sellerie und Béchamelsauce.
- Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
- Schmoren: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 35 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 200 g Karotten
- 200 g Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweiglein Majoran
- 1 Zweiglein Rosmarin
- Öl zum Braten
- 600 g Hackfleisch (Rind)
- 4 EL Tomatenpüree
- 3 dl Rotwein
- 3 dl Fleischbouillon
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 6 dl Milch
- 0,8 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 15 Lasagne-Blätter
- 70 g geriebener Parmesan
Und so wird es gemacht
Gemüse schälen. Karotten und Sellerie in Würfeli schneiden oder grob reiben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Majoran und Rosmarin fein schneiden.
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Karotten und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, würzen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Fleisch- und Bechamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Bechamelauce abschliessen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten: Lasagne 1 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Lasagne al Forno - Top 10 Rezept von Betty Bossi