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Linzertorte

Man sperre Konfitüre hinter Gittern und übt damit kein Verbrechen, sondern ein Backerlebnis aus: Linzertorte!

  • Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
  • Backen: ca. 40 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 0,3 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 200 g Himbeerkonfitüre
  • 4 EL Mehl

Und so wird es gemacht

Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.

Mandeln, Mehl, Zimt und Nelkenpulver mischen, unter die Masse mischen. 3/4 des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen.

Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kneten, zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Konfitüre legen, am Rand leicht andrücken. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück (1/12)

kcal 431
Kh 42g
F 26g
E 8g

Zusätzliche Informationen

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.