Makkaroni-Auflauf
Familienglück am Tisch - dieser Auflauf machts möglich.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 50 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 300 g Teigwaren
- Salzwasser
- 2 EL Petersilie
- 200 g Schinkenwürfeli
- 100 g geriebener Sbrinz
- 4 dl Milch
- 3 dl Vollrahm
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Petersilie fein schneiden, mit den Schinkenwürfeli und dem Sbrinz unter die Teigwaren mischen.
Milch, Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, über den Auflauf giessen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten: Auflauf ca. 1 Tag im Voraus bis und mit Sbrinz in die Form geben. Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Backen gut aufrühren, über den Auflauf giessen. Die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.