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Mayonnaise

Dieses Grundrezept für die klassische Mayonnaise ist oft die Basis von tollen Dip-Saucen, Fondue-Chinoise-Saucen oder für die französische Salatsauce.

  • Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Sonnenblumenöl

Und so wird es gemacht

Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden da zugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Nährwertangaben

Nährwert pro 2 EL

kcal 118
F 13g
E 1g

Zusätzliche Informationen

Tipp: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.