Mayonnaise
Dieses Grundrezept für die klassische Mayonnaise ist oft die Basis von tollen Dip-Saucen, Fondue-Chinoise-Saucen oder für die französische Salatsauce.
- Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 2 frische Eigelbe
- 2 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 0,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Sonnenblumenöl
Und so wird es gemacht
Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden da zugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Nährwertangaben
Nährwert pro 2 EL
Zusätzliche Informationen
Tipp: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.