Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Milchreis mit Zimtzucker

Ein so einfaches Gericht, und trotzdem bringt es nicht nur Kinderaugen zum Leuchten.

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1,5 l Milch
  • 300 g Rundkornreis
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanillestängel
  • 0,5 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt

Und so wird es gemacht

Milch und Reis in eine Pfanne geben. Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, beigeben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides in die Pfanne geben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenschale und Vanillestängel entfernen. Zucker unter den Reis mischen.

Zucker und Zimt mischen, Milchreis anrichten, ZImtzucker darüberstreuen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 569
F 15g
Kh 94g
E 16g
su 44g
FATS 8g
fib 1g
NaCl 1g

Zusätzliche Informationen

Dazu passt: Apfelmus, Kompott.