Milchreis mit Zimtzucker
Ein so einfaches Gericht, und trotzdem bringt es nicht nur Kinderaugen zum Leuchten.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1,5 l Milch
- 300 g Rundkornreis
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanillestängel
- 0,5 TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 EL Zucker
- 0,5 TL Zimt
Und so wird es gemacht
Milch und Reis in eine Pfanne geben. Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, beigeben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides in die Pfanne geben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenschale und Vanillestängel entfernen. Zucker unter den Reis mischen.
Zucker und Zimt mischen, Milchreis anrichten, ZImtzucker darüberstreuen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Dazu passt: Apfelmus, Kompott.