Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Mousse au Chocolat

Ich will, ich kann, ich Mousse au Chocolat!

  • Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
  • Kühl stellen: ca. 3 Std.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Und so wird es gemacht

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 367
F 28g
Kh 25g
E 5g

Zusätzliche Informationen

Zum Abstechen der Mousse Löffel kurz in heisses Wasser tauchen. Guetzli (z. B. Sablés) dazu servieren. Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dunkle Toblerone-Schokolade oder Cognac-Schokolade verwenden.