Mutters Schokolade-Cake
Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
- Backen: ca. 55 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 2 Eier
- 175 g Zucker
- 0,5 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 1,5 dl Milch
- 75 g dunkle Schokolade
- 200 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück (1/16)
Zusätzliche Informationen
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.