New York Style Cheesecake
Eine Sünde wert: Sie werden begeistert sein über diesen Kuchen!
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 45 Min.
- Kühl stellen: ca. 6 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 150 g Vollkornguetzli
- 50 g Macadamia-Nüsse
- 50 g Butter
- 2 Prisen Fleur de Sel
- 1 Vanillestängel
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 0,3 TL Muskat
- 200 g Crème fraîche
- 4 EL Konfitüre
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Guetzli und Nüsse im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Guetzli und Nüsse mit dem Fleur de Sel daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Masse mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Frischkäse, Eier, Zucker und Muskat beigeben, verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen.
Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre löffelweise darauf verteilen, mit einem Löffelstiel marmorieren.
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen. Cheescake zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück (1/8)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage