Pad Thai
Der beliebte Klassiker vom Thai-Restaurant - jetzt für zu Hause. Reisnudeln mit Tofu, Gemüse und knackigem Erdnusstopping.
- Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 100 g Reisnudeln
- Wasser
- 400 g geräucherter Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Bundzwiebel mit dem Grün
- 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- Erdnussöl
- 250 g Mungbohnen-Sprossen
- 1 Limette
- 2 EL gemahlener Rohzucker
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Tamarindenpaste
- 1 dl Wasser
- 40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 Bund Koriander
Und so wird es gemacht
Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen.
Tofu in ca. 3 cm dicke Stängel schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Bundzwiebeln, Erdnüsse und Mungbohnen-Sprossen ca. 5 Min. rührbraten.
Von der Limette den ganzen Saft dazupressen. Rohzucker, Chiliflocken, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Tofu und Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Erdnüsse grob hacken, Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Dazu passen: Limettenschnitze.