Paella
Der Aufwand lohnt sich, das Ergebnis überzeugt auch optisch: Eine Paella mit frischem Fisch, Crevetten und Poulet bringt einem Spanien noch näher.
- Vor- und zubereiten: ca. 70 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 300 g grüne Bohnen
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Pouletschenkel
- 0,3 TL Paprika
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Öl zum Braten
- 300 g Rundkornreis
- 8 dl Hühnerbouillon
- 2 Briefchen Safran
- 3 Tomaten
- 200 g tiefgekühlte Erbsli
- 1 kleine Dose Cannellini-Bohnen
- 3 Zweiglein Rosmarin
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 0,8 TL Salz
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Bohnen rüsten und Knoblauch pressen.
Pouletschenkel halbieren, würzen. Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben.
Knoblauch und Bohnen andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Poulet wieder beigeben. Bouillon und Safran beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, 1-2-mal sorgfältig rühren.
Tomaten in Würfeli schneiden, mit den Erbsli, weissen Bohnen, Rosmarin und Oliven unter den Reis mischen, würzen. Paella auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)