Pancakes Deluxe
Wer liebt sie nicht, die fluffigen Pancakes - ideal zum Brunch oder einfach so. Der Ahornsirup darf natürlich nicht fehlen.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 20 g Butter
- 200 g Mehl
- 4 EL grobkörniger Rohzucker
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 0,3 TL Salz
- 1,8 dl Milch
- 200 g nordische Sauermilch
- 1 frisches Ei
- Bratbutter
- 2 EL Ahornsirup
Und so wird es gemacht
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Sauermilch und Ei mit dem Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten mit Ahornsirup beträufeln.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Ergibt ca. 12 Stück
Dazu passt: Joghurt nature, Beerenkompott.
Tipp: Die Pancakes schmecken frisch am besten.