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Pancakes ohne Ei

Diese Pancakes sind ohne Ei zubereitet und sind dank dem Quark dennoch schön luftig.

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 25 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 0,3 TL Salz
  • 1,8 dl Milch
  • 250 g Magerquark
  • Bratbutter
  • Puderzucker

Und so wird es gemacht

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Quark mit der Butter verrühren, nach und nach unter Rühren zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit wenig Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück

kcal 120
Kh 17g
F 4g
E 5g

Zusätzliche Informationen

Ergibt ca. 12 Stück

Tipp: Gekochte Apfelschnitze dazu servieren.