Pancakes

Die dürfen auf keinem Brunch-Buffet fehlen, die beliebten Pancakes. Geniessen Sie diese ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit Bananen oder frischen Beeren.

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 20 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0,3 TL Salz
  • 3 dl Buttermilch
  • 1 frisches Ei
  • Bratbutter
  • 2 EL Ahornsirup

Und so wird es gemacht

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück

kcal 104
F 3g
Kh 16g
E 3g

Zusätzliche Informationen

Ergibt ca. 12 Stück

Dazu passen: Bananenscheiben.

Tipp: Die Pancakes schmecken frisch am besten.