Pasta-Broccoli-Salat
Als Mahlzeit oder Grillbeilage: ein Teigwarensalat mit viel Broccoli, Peperoncini, Petersilie und Schinkenwürfeli.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g Broccoli
- 350 g Teigwaren
- Salzwasser
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- 0,8 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 roter Peperoncino
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 150 g Schinkenwürfeli
Und so wird es gemacht
Broccoli in Röschen schneiden. Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 4 Min. fertig al dente kochen. Teigwaren und Broccoli in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen.
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Teigwaren und Broccoli daruntermischen.
Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Petersilie grob schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter den Salat mischen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)