Pasta-Gratin
One-Pot-Gratin für den schnellen Genuss. Einfach Teigwaren mit Tomaten, Bouillon und Rahm in die Gratinform, Käse darüber und ab in den Ofen.
- Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
- Backen: ca. 35 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 350 g Teigwaren
- 80 g Sbrinz
- 1 roter Chili
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2,5 dl Vollrahm
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 0,8 TL Salz
- 90 g Rucola
- 1 EL Olivenöl
Und so wird es gemacht
Teigwaren in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 3 Litern verteilen.
Die Hälfte des Käses mit dem Sparschäler abschälen, beiseite stellen, Rest fein reiben. Chili entkernen, fein hacken, mit Tomaten, Rahm, Bouillon, Salz und geriebenem Käse unter die Teigwaren mischen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 20 Min. einmal durchrühren. Herausnehmen, Rucola und Käsespäne darauf verteilen. Öl darüberträufeln.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion