Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Pasta-Gratin

One-Pot-Gratin für den schnellen Genuss. Einfach Teigwaren mit Tomaten, Bouillon und Rahm in die Gratinform, Käse darüber und ab in den Ofen.

  • Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
  • Backen: ca. 35 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 350 g Teigwaren
  • 80 g Sbrinz
  • 1 roter Chili
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,8 TL Salz
  • 90 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl

Und so wird es gemacht

Teigwaren in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 3 Litern verteilen.

Die Hälfte des Käses mit dem Sparschäler abschälen, beiseite stellen, Rest fein reiben. Chili entkernen, fein hacken, mit Tomaten, Rahm, Bouillon, Salz und geriebenem Käse unter die Teigwaren mischen.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 20 Min. einmal durchrühren. Herausnehmen, Rucola und Käsespäne darauf verteilen. Öl darüberträufeln.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion

kcal 692
F 34g
Kh 71g
E 22g