Pastagratin mit Hackbällchen
Dieser Teigwaren-Gratin mit feinen Hackbällchen und Tomaten ist ein Genuss für die ganze Familie!
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
- Backen: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 300 g Teigwaren
- Salzwasser
- 200 g saurer Halbrahm
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 0,5 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zwiebel
- 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 EL Senf
- 0,3 TL Chiliflocken
- 0,8 TL Salz
- 250 g Cherry-Tomaten
- 20 g Rucola
Und so wird es gemacht
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Teigwaren in die vorbereitete Form geben.
Sauren Halbrahm mit den Tomaten auf den Teigwaren verteilen, gut mischen. Oregano daruntermischen, würzen.
Petersilie fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, beides in eine Schüssel geben. Fleisch, Senf, Chiliflocken und Salz begeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen, mit den Cherry-Tomaten auf den Teigwaren verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Rucola auf dem Gratin verteilen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet