Pastasalat mit Tomaten
Du kannst diesen Salat nach deinen Vorlieben immer wieder neu abwandeln. Achte einfach darauf, dass sich die Teigwaren und das Gemüse gut mit der Gabel aufzuspiessen lassen und sich gut mit der Sauce verbinden.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 200 g Teigwaren
- Salzwasser
- 3 EL Weissweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Akazienhonig
- 0,5 TL Paprika
- 0,3 TL Salz
- 250 g Cherry-Tomaten
- 100 g Essiggurken
- 0,5 Bund Basilikum
- 100 g Feta
Und so wird es gemacht
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, Honig und Paprika beigeben, verrühren, salzen.
Tomaten halbieren, Essiggurken in Scheiben schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, mischen. Basilikum grob schneiden, Feta zerkrümeln, beides auf dem Salat verteilen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Tipp: 200 g Hinterschinken, fein geschnitten, oder 1 Dose Thon im Salzwasser, abgetropft, mit einer Gabel zerzupft, unter den Salat mischen.