Penne-Salat
Penne-Salat - ein würziger Teigwarenschmaus, auch ideal für Partys
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 300 g Penne
- Salzwasser
- 1 EL Senf
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Weissweinessig
- 1 dl Olivenöl
- 2 Zweiglein Pfefferminze
- 0,3 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Beutel Mozzarelline (ca. 160 g) oder 150 g Mozzarella
- 2 Zucchini
- 200 g gelbe und rote Cherry-Tomaten
- 100 g Rohschinken
- wenig Pfefferminzblätter
Und so wird es gemacht
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
Senf, Aceto, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Pfefferminze fein schneiden, beigeben, Sauce würzen. Mozzarelline abtropfen, beigeben, mischen.
Von den Zucchini mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. Tomaten halbieren, Rohschinken in feine Streifen schneiden, mit den Teigwaren unter die Sauce mischen. Pfefferminze darüberstreuen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)