Pikante Kartoffelsuppe
Die pikante Meerrettichnote in dieser Kartoffelsuppe wird Sie aufwärmen. Toll dazu: das knusprige Marroni-Topping.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 l Wasser
- 1,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Rahm
- 15 g Meerrettich
- 1 EL Butter
- 100 g tiefgekühlte Marroni
- 4 Zweiglein Thymian
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Und so wird es gemacht
Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln und Zwiebel kurz andämpfen.
Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, in einem Mixglas pürieren. Rahm dazugiessen, Meerrettich schälen, fein dazureiben.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Marroni grob hacken, ca. 10 Min. goldbraun rösten. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Zucker daruntermischen, würzen. Streusel auf der heissen Suppe verteilen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)