Pilz-Cannelloni

Cannelloni mit einer tollen Pilz-Hackfleisch-Füllung. Ein herrlicher Hauptgang für eine Herbsteinladung.

  • Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
  • Gratinieren: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Champignons
  • Bratbutter
  • 300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 3 EL Madeira
  • 2 dl Rahm
  • 0,8 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Rollen Pastateige
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • einige Butterflöckli

Und so wird es gemacht

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden, Eierschwämme halbieren.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Madeira beigeben, köcheln, bis alle entstandene Flüssigkeit eingekocht ist, zum Fleisch geben.

3 EL Rahm unter die Pilz-Fleischmasse mischen, würzen, etwas abkühlen.

Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden. Pilzmasse auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen. Bouillon mit dem restlichen Rahm über die Cannelloni giessen. Butterflöckli darauf verteilen.

Backen: 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 597
Kh 33g
F 40g
E 26g

Zusätzliche Informationen

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Cannelloni ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt in der Form im Kühlschrank aufbewahren.