Pizza Margherita
Lust auf Pizza mit Tomaten und Mozzarella?
- Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.
- Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
- Backen: ca. 50 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 0,3 Würfel Hefe
- 3,3 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 Zweiglein Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Prisen Zucker
- 0,3 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 300 g Mozzarella di bufala
- 2 EL Basilikum
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano, Lorbeer und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Viertel der Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mozzarella zerzupfen, Basilikum grob schneiden, ein Viertel davon auf der Sauce verteilen, würzen.
Backen pro Blech: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restliche Teige gleich belegen und backen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Ergibt 4 Pizzas von je ca. 25 cm Ø