Pizza-Schnecken
Ein feiner Pizza-Snack für zwischendurch oder ein Highlight für den Apéro!
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 45 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Glas Tomatensauce
- 2 EL Tomatenpüree
- 140 g Speckwürfeli
- 2 Mozzarella
- 0,5 Bund Basilikum
- 800 g Pizzateig
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomatensauce und Tomatenpüree in einer Schüssel verrühren. Speckwürfeli, Mozzarella und Basilikum fein schneiden, daruntermischen.
Teig halbieren, beide Hälften auf wenig Mehl zu je einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen. Tomatenmasse darauf verteilen, glatt streichen, von einer Schmalseite her zu je einer Rolle formen. Beide Rollen in je 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Oregano und Öl verrühren, Schnecken damit bestreichen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Ergibt 12 Stück
Airfryer-Zubereitung:
Backen: ca. 15 Min. bei 180 Grad