Pizzateig
Das Grundrezept für den belegten Hefeteig wie Pizza, Pide oder Wähen. Den Teig können Sie nun nach Lust und Laune belegen, füllen, backen und dann geniessen.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 400 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 0,3 Würfel Hefe
- 2,5 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
Und so wird es gemacht
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Nährwertangaben
Nährwert pro 100 g
Zusätzliche Informationen
Ergibt ca. 690 g Teig
Form: Für ein rechteckiges Backblech oder 2 Backbleche von ca. 30 cm Ø
Lässt sich vorbereiten: Doppelte Menge Teig zubereiten, auf Backpapier auswallen, aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.