Poké Bowl

Eine Schüssel voll Glück und Gesundheit: Reis, Lachs, Avocado und Mango. Mit dieser Farbenpracht ist gute Laune garantiert.

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
  • Marinieren: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 roter Peperoncino
  • 1 Limette
  • 300 g Lachsrückenfilet
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 300 g Rundkornreis
  • 6 dl Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 Avocados
  • 4 Snackgurken
  • 1 Mango
  • 100 g Wakame
  • 0,5 Bund Koriander

Und so wird es gemacht

Sojasauce, Sesamöl und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Lachs in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, mit Sesam unter die Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig mit Salz und Zucker gut verrühren, über den Reis geben, mit einer Gabel lockern, in Bowls verteilen.

Avocados schälen, mit den Gurken in Scheiben schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden, alles mit dem Lachs auf dem Reis anrichten. Wenig Wakame darauf verteilen, beiseite gestellten Limettensaft darüberträufeln. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 716
F 31g
Kh 80g
E 25g

Zusätzliche Informationen

Hinweis: Wakame ist Algensalat und in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Tipp: Serviere die restliche Marinade vom Lachs als Sauce dazu.