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Porridge

Nicht nur in Grossbritannien ist Porridge beliebt am Frühstücks- oder Brunchtisch.

  • Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 Vanillestängel
  • 6 dl Milchwasser
  • 3 EL Zucker
  • 0,8 TL Salz
  • 150 g feine Haferflocken
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Zimt

Und so wird es gemacht

Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides in eine Pfanne geben. Milchwasser, Zucker und Salz beigeben, aufkochen, Hitze re­duzieren. Haferflocken beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen.

Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen. Die Hälfte davon unter den Porridge ­mischen, anrichten. Restlichen Rahm darauf verteilen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 413
Kh 40g
F 24g
E 9g

Zusätzliche Informationen

Tipp: 1 rotschaliger Apfel in Schnitze schneiden, Porridge damit garnieren.

Apfelfächer