Protein-Pancakes

Schnell gemacht, erstaunlich leicht, proteinreich und laktosefrei. Diese Pancakes überzeugen als süsse Mahlzeit.

  • Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 2 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 Banane
  • 3 frische Eier
  • 100 g feine Haferflocken
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Beeren
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Und so wird es gemacht

Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, Eier darunterrühren. Haferflocken, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen.

Beeren mit dem Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen.

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Masse zu kleinen Pancakes in 2 Portionen beidseitig je ca. 3 Min. backen. Pancakes mit dem Beerenkompott anrichten.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/2)

kcal 556
F 25g
Kh 59g
E 20g

Zusätzliche Informationen

Protein-Kick: Für eine Extraportion Proteine kannst du anstelle des Mehls 30 g WheyProtein (Betty Bossi, Vanille oder Choco) verwenden.

Tipp: In der kalten Jahreszeit können Sie die Pancakes mit tiefgekühlten Beeren zubereiten.