Protein-Pancakes
Schnell gemacht, erstaunlich leicht, proteinreich und laktosefrei. Diese Pancakes überzeugen als süsse Mahlzeit.
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Banane
- 3 frische Eier
- 100 g feine Haferflocken
- 2 EL Mehl
- 1 TL Kakaopulver
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Beeren
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
Und so wird es gemacht
Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, Eier darunterrühren. Haferflocken, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen.
Beeren mit dem Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen.
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Masse zu kleinen Pancakes in 2 Portionen beidseitig je ca. 3 Min. backen. Pancakes mit dem Beerenkompott anrichten.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/2)
Zusätzliche Informationen
Protein-Kick: Für eine Extraportion Proteine kannst du anstelle des Mehls 30 g WheyProtein (Betty Bossi, Vanille oder Choco) verwenden.
Tipp: In der kalten Jahreszeit können Sie die Pancakes mit tiefgekühlten Beeren zubereiten.