Pumpkin Pies

Nicht nur an Halloween eine delikate Köstlichkeit!

  • Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 6 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 500 g Kürbis
  • 1 Apfel
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,3 TL Zimt
  • 12 Dessert-Bödeli
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 EL Kürbiskerne

Und so wird es gemacht

Kürbis und Apfel schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Apfel, Ingwer und Zucker andämpfen. Apfel- und Zitronensaft dazugiessen, Zimt beigeben, offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

Kürbismus glatt rühren, in die Bödeli verteilen. Preiselbeeren darauf verteilen. Kürbiskerne grob hacken, darüberstreuen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück (1/12)

Zusätzliche Informationen

Ergibt 12 Stück

Lässt sich vorbereiten: Kürbismus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.