Raclette
Ein kalter Winterabend, die passenden Leute und ein feines Raclette: der kulinarische, gemütliche Abend. Übrigens: Raclette kann im Winter und im Sommer genossen werden!
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 800 g Raclettekäse in Scheiben
- 1 kg Pellkartoffel (fest kochende Sorte)
- wenig Muskat
- wenig Paprika
- wenig Pfeffer
- 200 g Essiggurken
- 150 g Silberzwiebeln aus dem Glas
- 100 g Bündnerfleisch
- 100 g Rohschinken
Und so wird es gemacht
Käse auf eine Platte legen. Kartoffeln in einen mit einer Serviette ausgelegten Korb legen, zudecken. Muskat, Paprika und Pfeffer zum Würzen dazu servieren.
Essiggurken, Silberzwiebeln, Büdnerfleisch und Schinken in separate Schalen oder auf Platten geben, dazu servieren.
Raclette-Ofen vorheizen. Käse, Kartoffeln, Beilagen und Gewürze auf den Tisch stellen. Käsescheiben in die Pfännchen legen und unter dem Grill schmelzen. Den geschmolzenen Käse mit einem Holzspachtel auf die Teller schaben, würzen. Kartoffeln und Beilagen nach Wahl dazu geniessen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Tipp: Zum Raclette zusätzlich Ananasstücke, Birnenschnitze, Maiskölbchen aus dem Glas, Peppadews, Senffrüchte oder Tomatenscheiben servieren.