Rahmschnitzel
Man brate zarte Kalbsschnitzel, bereite eine feine Rahmsauce zu, gebe das eine zum andern – und fertig ist das beliebte Rahmschnitzel.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- Bratbutter
- 4 Kalbsschnitzel
- wenig Mehl
- 0,5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Bratbutter
- 1 Schalotte
- 1 dl Weisswein
- 1 EL Mehl
- 2 dl Kalbsfond
- 1 dl Rahm
- 1 dl Rahm
- einige Tropfen Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Und so wird es gemacht
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Saucière vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionenweise mit Mehl bestäuben und sofort beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten.Werden sie zu früh mit Mehl bestäubt, beginnt dieses zu kleben. Schnitzel herausnehmen, erst jetzt würzen und im Ofen warm stellen. Nun können die Schnitzel im Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Bratfett auftupfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen. Wein bis auf 1 Esslöffel einkochen.
Mehl aufrühren, Kalbsfond unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce sämig ist. Sauce absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Den flaumig geschlagenen Rahm darunterziehen, er macht die Sauce besonders luftig.
Sauce nur noch heiss werden lassen. Zitronensaft beigeben, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion
Zusätzliche Informationen
Servieren: Schnitzel auf den vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sauce darübergiessen. Restliche Sauce in der vorgewärmten Saucière dazu servieren.
Tipp: Für eine leichtere Sauce den speziellen Saucenhalbrahm, der kochfest ist, verwenden. Denn je tiefer der Fettgehalt des Rahms, desto höher das Risiko, dass die Sauce gerinnt.
Dazu passen: Rösti, Spätzli.