Rhabarber-Cobbler
Nicht nur Rhabarber machen sich unter dem buttrigen Teig gut - je nach Saison auch Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen fühlen sich da wohl.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 50 Min.
- Kühl stellen: ca. 20 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg Rhabarber
- 1 EL Maizena
- 2 EL Holunderblüten-Sirup
- 1 Päckli Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 100 g grobkörniger Rohzucker
- 1 TL Backpulver
- 0,3 TL Salz
- 80 g Butter
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL grobkörniger Rohzucker
Und so wird es gemacht
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rhabarber schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Maizena, Sirup und Vanillezucker in der vorbereiteten Form mischen.
Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Crème fraîche beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Teig in ca. 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, auf den Rhabarbern verteilen, Zucker darüberstreuen.
Fertig backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/6)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
Dazu passt: Saurer Halbrahm oder Vanilleglace