Rhabarber-Galette
Rhabarber und Erdbeeren sind ein Dream-Team!
Darum überrascht es auch nicht, dass diese Galette mit süßsaurer Füllung so traumhaft schmeckt!
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 30 Min.
- Kühl stellen: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 220 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 350 g roter Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 80 g Gelierzucker (Coop)
Und so wird es gemacht
Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Nüsse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.
Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zitronenschale dazureiben, 1 EL Zitronensaft auspressen, beigeben, Gelierzucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Rand sorgfältig einschlagen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück (1/8)
Zusätzliche Informationen
Rhabarber Galette - Backrezept von Betty Bossi