Rhabarber-Streusel-Kuchen
Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rhabarber und Streusel, leckere Kombination!
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 60 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 75 g Butter
- 175 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 1 dl Rahm
- 150 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 550 g Rhabarber
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 25 g Butter
- Puderzucker
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Rahm darunterrühren.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Rhabarber schälen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, beigeben, mischen, unter die Eimasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück (1/12)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet