Rhabarber-Tiramisu
Rhabarber und Grenadinesirup sorgen für süßsauren Genuss und das hübsche Pink in diesem Tiramisu.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Kühl stellen: ca. 1 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 800 g Rhabarber
- 120 g Zucker
- 1 dl Grenadine-Sirup
- 4 dl Vollrahm
- 400 g Crème fraîche
- 4 EL Zucker
- 300 g Butterguetzli
Und so wird es gemacht
Rhabarber schälen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden, mit Zucker und Sirup in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
Rahm mit Crème fraîche und Zucker steif schlagen.
4 Guetzli zerbröckeln, beiseite stellen. Restliche Guetzli, ¾ Rhabarberkompott und Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen. Restliches Rhabarberkompott absieben, mit den beiseite gestellten Guetzli auf dem Tiramisu verteilen. Abgesiebten Saft dazu servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/8)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
Tiramisu mit fein geschnittener Zitronenmelisse oder Verveine verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Restliches Rhabarberkompott und beiseite gestellte Guetzli kurz vor dem Servieren auf dem Tiramisu verteilen.