Rhabarbercake mit Mandeln
Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 65 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Vanillestängel
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Mandelblättchen
- 500 g Rhabarber
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
- 3 EL Zucker
- 20 g Butter
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Von der Zitrone Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, mit den Mandelblättchen daruntermischen.
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Mandelblättchen und Zucker mischen, über den Teig streuen. Butter in Würfeli schneiden, darauf verteilen.
Backen: ca. 65 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück (1/16)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.