Rhabarbersirup
Süßsauer vom Besten: Dieser Rhabarbersirup mit Himbeeren erfrischt und belebt.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g Rhabarber
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren
- 300 g Zucker
- 5 dl Wasser
Und so wird es gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
Rhabarber in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker und Wasser beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Unter Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 6 dl). Zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro 0.5 dl
Zusätzliche Informationen
Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2 dl
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
Rhabarbersirup - Rezept von Betty Bossi