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Rhabarberwähe

Diesen Kuchenteig können Sie auch mit Dinkelmehl zubereiten.Ein Hauch Exotik sorgt mit dem Ingwer für Spannung.

  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
  • Backen: ca. 35 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 200 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 1 dl Wasser
  • 500 g rotschaliger Rhabarber
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 EL Zucker
  • 2 cm Ingwer
  • 150 g Rahmquark
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker

Und so wird es gemacht

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Kokosraspel auf den Teigboden streuen, Rhabarber darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Ingwer schälen, fein reiben, mit Quark, Eiern und Zucker verrühren. Wähe herausnehmen, Guss darübergiessen, ca. 20 Min. fertig backen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 567
Kh 54g
F 33g
E 15g

Zusätzliche Informationen

Form: Für ein mit Backpapier belegtes Blech von ca. 28 cm Ø

Tipp: Wähenteig mit Dinkelmehl zubereiten.