Risotto
Ein cremiger, leicht fliessender Risotto passt immer wieder als Beilage. Hier findest du das Grundrezept.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 2 dl Weisswein
- 9 dl Gemüsebouillon
- 50 g Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Und so wird es gemacht
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)