Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Rösti-Lauch-Gratin

So würzig, so lecker!

  • Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
  • Backen: ca. 30 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte)
  • 400 g Lauch
  • 2 rote Peperoncini
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • 250 g Käsekuchen-Mischung
  • 0,3 TL Muskat
  • 1,5 TL Salz

Und so wird es gemacht

Gschwellti halbieren, durch den Rösti-Blitz drücken oder schälen, grob reiben, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.

Lauch in feine Streifen schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter die Kartoffeln mischen.

Saucen-Halbrahm, Milch, Käse, Muskat und Salz verrühren, darübergiessen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion

kcal 627
E 33g
Kh 38g
F 37g

Zusätzliche Informationen

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Verwendete Garschale/Form: Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal Pyrex-Glasform

Backzeit / Garzeit: 35 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad