Rösti-Lauch-Gratin
So würzig, so lecker!
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Backen: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte)
- 400 g Lauch
- 2 rote Peperoncini
- 150 g Schinkenwürfeli
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 2 dl Milch
- 250 g Käsekuchen-Mischung
- 0,3 TL Muskat
- 1,5 TL Salz
Und so wird es gemacht
Gschwellti halbieren, durch den Rösti-Blitz drücken oder schälen, grob reiben, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.
Lauch in feine Streifen schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter die Kartoffeln mischen.
Saucen-Halbrahm, Milch, Käse, Muskat und Salz verrühren, darübergiessen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion
Zusätzliche Informationen
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Verwendete Garschale/Form: Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal Pyrex-Glasform
Backzeit / Garzeit: 35 Minuten
Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad