Rösti
Wo die Urrösti gebraten wurde, ist nicht bekannt. Heute hat fast jeder Kanton seine eigene Variante.
- Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg Pellkartoffeln (fest kochende Sorte) vom Vortag
- 1 TL Salz
- Bratbutter
Und so wird es gemacht
Pellkartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Hauptgericht für 2–3 Personen, Beilage für 4 Personen
Tipp: 1 Zwiebel, gehackt oder in feinen Streifen, in der Bratbutter andämpfen, Kartoffeln beigeben, Rösti fertig zubereiten wie oben.
Tipp: 100 g Speckwürfeli langsam knusprig braten, Kartoffeln beigeben, Rösti fertig zubereiten wie oben.
Tipp: Rösti mit Spiegeleiern servieren.