Rolls & Schnecken, Buch + Hefeschnecken-Profi - Kombi

Artikel-Nr.: 40277
€ 39,90
inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten
Deutschland: € 4,95
Österreich: € 8,90 Luxemburg, Belgien, Tschechien, Niederlande, Dänemark: € 10,90 Frankreich: € 12,90 weitere Länder: € 14,90
  • Füllung bleibt im Gebäck: Kein Auslaufen möglich
  • Schablone mit Vertiefung garantiert optimale Füllmenge
  • Einfache Rezepte, schnelle Füllungen, in 20 Min. gebacken

Details

Mmh! Lecker gefüllte Hefeschnecken
Lauwarme Hefeschnecken mit Zimt- oder anderen feinen Füllungen schmecken einfach unwiderstehlich. Stellen Sie sich vor: Die Haustür geht auf, Sie kommen herein, und der Duft von frisch gebackenen Cinnamon Rolls steigt Ihnen in die Nase. Riechen Sie es jetzt schon? Dann lassen Sie sich von unseren süßen und herzhaften Rezepten verführen.

Optimale Füllmenge dank Hefeschnecken-Profi
Zusammen mit dem Hefeschnecken-Profi können Sie die Zubereitung aller Rezepte im Buch perfektionieren. Dank der flachen und kompakten Schablone lassen sich Zimtschnecken und andere Rollen so geschickt füllen und formen, dass garantiert keine wertvolle Füllung mehr ausläuft, die dann während des Backens auf dem Blech verbrennt.

Füllung bleibt im Gebäck
Zuerst wird der Hefeteig ausgerollt und die weiße Klappe bis zum Scharnier unter den Teig geschoben. Mit dem violetten Schablonendeckel wird dann ein Teigstreifen abgeschnitten, und die optimale Menge Füllung kann mit dem passenden Spachtel schnell und gleichmäßig in die Vertiefung gestrichen werden. Mithilfe der Klappe jetzt die freie Teigstreifenhälfte über die Füllung legen und den gefüllten Teigstreifen zu einer Schnecke aufrollen. Die geschlossene Seite der Schnecke aufs Backpapier setzen, sodass die saftige Füllung beim nachfolgenden Backen in der Schnecke eingeschlossen bleibt. Fertig ist das leckere Gebäck!

Vielseitiger Hefeteig
Im Backbuch finden Sie verschiedenste Varianten von Hefeteig-Rezepten. Wir haben die Zutaten meistens auf die jeweilige Füllung abgestimmt. Grundsätzlich aber ist der Hefeteig ein neutraler Teig aus Mehl, frischer Hefe, lauwarmer Milch und flüssiger Butter. Deshalb können Sie ihn sowohl mit süßen wie auch mit pikanten Füllungen bestreichen. Und muss es einmal schnell gehen, ist ein fertiger Pizza- oder Flammkuchenteig eine gute Alternative.

Süß und pikant gefüllt für jede Gelegenheit
Pikante Schnecken schmecken wunderbar zum Apero oder als saftige Zwischenmahlzeit, die süßen Rezepte sind als Dessert, beim Kaffeekränzchen oder auch zum ausgiebigen Frühstück stets willkommen. Und noch ein Vorteil haben die Hefeschnecken gegenüber einem klassischen Kuchen: Sie sind schneller gebacken und eignen sich erst noch besser zum Mitnehmen.

Gerollt und in Form gebracht
Anhand mehrerer Rezepte im Buch zeigen wir Ihnen, dass aus den Rollen nicht immer eine klassische Schnecke werden muss: Sie können sie ganz unterschiedlich arrangieren. Zum Beispiel, indem Sie aus mehreren Schnecken ein grosses Herz, ein Schaf oder einen hübschen Rosenkuchen bilden. Sie können aber auch aus einer einzelnen Schnecke mit ein paar wenigen Handgriffen lustige Häsli, Schmetterlinge oder andere Figuren formen.

Glanz mit Glasuren
Und wer auf süß und farbig steht, darf den leckeren Schnecken mit fruchtig-farbigen Glasuren oder einem knusprig-süßen Topping den ultimativen Glanz verleihen. Die Ideen dazu finden Sie ebenfalls in diesem Backbuch zum jeweiligen Rezept.

Eigenschaften

Material:
Kunststoff
Materialeigenschaften:
Spülmaschinengeeignet
Farbe:
Rosa
Weiß
Grau
Lila
Abmessungen:
32×7×1 cm
Anwendungsbereich:
Snacks
Artikel-Nr.:
40277

Das könnte Ihnen auch gefallen