Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Rosen-Lassi

Der Rosenduft kommt auch in diesem Getränk voll zur Geltung.

  • Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
  • Kühl stellen: ca. 2 Std.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 500 g Joghurt nature
  • 2,5 dl Milch
  • 10 EL Rosensirup
  • 2 Prisen Salz
  • 10 getrocknete Rosenblütenblätter
  • 2 EL Zucker
  • wenig Zitronensaft

Und so wird es gemacht

Joghurt, Milch, Rosensirup und Salz verrühren, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

Rosenblütenblätter oder Knospen zwischen den Fingern verreiben, mit dem Zucker mischen. Auf einen Teller geben. Gläserrand mit Zitronensaft bestreichen, kurz in den Rosenzucker stellen, etwas antrocknen lassen. Lassi in die Gläser giessen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Glas

kcal 261
Kh 42g
F 7g
E 7g

Zusätzliche Informationen

Remarque: les pétales et les boutons de roses séchés sont vendus dans des magasins de spécialités ou sur internet.