Rosen-Lassi
Der Rosenduft kommt auch in diesem Getränk voll zur Geltung.
- Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
- Kühl stellen: ca. 2 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g Joghurt nature
- 2,5 dl Milch
- 10 EL Rosensirup
- 2 Prisen Salz
- 10 getrocknete Rosenblütenblätter
- 2 EL Zucker
- wenig Zitronensaft
Und so wird es gemacht
Joghurt, Milch, Rosensirup und Salz verrühren, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
Rosenblütenblätter oder Knospen zwischen den Fingern verreiben, mit dem Zucker mischen. Auf einen Teller geben. Gläserrand mit Zitronensaft bestreichen, kurz in den Rosenzucker stellen, etwas antrocknen lassen. Lassi in die Gläser giessen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Glas
Zusätzliche Informationen
Remarque: les pétales et les boutons de roses séchés sont vendus dans des magasins de spécialités ou sur internet.