Rosmarin-Kartoffelpüree
Selbstgemachtes Kartoffelpüree wie von Oma - die perfekte Beilage zum Sonntagsbraten.
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salzwasser
- 1,5 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 EL Rosmarin
- wenig Muskat
- Salz, Pfeffer
Und so wird es gemacht
Kartoffelwürfel offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu Püree verarbeiten.
Milch und Rahm heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach beigeben, bis der Stock die gewünschte Konsistenz hat, luftig und fein ist, Rosmarin darunterrühren, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion
Zusätzliche Informationen
Passt zu: gefülltem Braten mit Sauce.