Rotes Thai-Curry
Da wird einem warm ums Herz - und im Magen: rotes Thai-Curry mit Pouletfleisch. Blitzschnell fertig.
- Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Päckli Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Erdnussöl
- 5 dl Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 400 g Pouletbrüstli
- 1 EL Fischsauce
- 0,3 TL Salz
- 1 TL Zucker
Und so wird es gemacht
Schalotte, Ingwer und Galgant schälen, Pfefferkörner abzupfen, 1 Chili halbieren, entkernen. Inneres des Zitronengrases in Stücke schneiden, alles mit der Knoblauchzehe im Cutter fein hacken. Gewürzmischung beiseite stellen. Mini-Maiskolben halbieren, Auberginen vierteln, Erbsen-Auberginen abzupfen, Bohnen in Stücke schneiden.
Öl im Wok oder in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Gewürzmischung ca. 2 Min. rührbraten, das Gemüse ca. 3 Min. mitrührbraten. Kaffirlimetten-Blätter quetschen, Okras längs halbieren, mit der Kokosmilch und der Curry-Paste beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Poulet in ca. 3 mm breite Streifen schneiden, zum Gemüse geben, ca. 5 Min. ziehen lassen, würzen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Dazu passt: Basmati-, Parfüm- oder Jasminreis.
Tipp: Der Thai-Mix besteht aus Auberginen, Schlangenbohnen, Baby Mais, Okras, Galgant, Zitronengras, grüner Pfeffer, Schalotten, Knoblauch, roter Chili und Kaffirlimetten-Blätter. Okras kurz vor der Verwendung halbieren, sofort beigeben, damit der austretende Schleim das Gericht bindet.