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Rotkraut

Noch mehr Rotkraut. Mit Zwetschgen und Zwetschgenkonfitüre zubereitet.

  • Vor- und zubereiten: ca. 135 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Rotkohl
  • 300 g Zwetschgen
  • 0,5 TL Salz
  • 2 dl Rotwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Zwetschgenkonfitüre
  • Salz
  • Pfeffer

Und so wird es gemacht

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis und Zwetschgen kurz mitdämpfen, salzen. Wein, Bouillon und Essig dazugiessen, Lorbeer beigeben. Kabis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.

Zwetschgenkonfitüre daruntermischen, würzen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 139
Kh 21g
F 3g
E 3g

Zusätzliche Informationen

Tipp: Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, verwenden.