Rotkraut
Noch mehr Rotkraut. Mit Zwetschgen und Zwetschgenkonfitüre zubereitet.
- Vor- und zubereiten: ca. 135 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 800 g Rotkohl
- 300 g Zwetschgen
- 0,5 TL Salz
- 2 dl Rotwein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Sherry-Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zwetschgenkonfitüre
- Salz
- Pfeffer
Und so wird es gemacht
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis und Zwetschgen kurz mitdämpfen, salzen. Wein, Bouillon und Essig dazugiessen, Lorbeer beigeben. Kabis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.
Zwetschgenkonfitüre daruntermischen, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Tipp: Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, verwenden.