Schoko-Caramel-Kugeln
Herrlich schokoladig und mit einem schmelzenden Caramel-Kern. Kann jemand diesen Guetzli widerstehen? Wir hoffen nicht.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Kühl stellen: ca. 2 Std.
- Backen: ca. 8 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Vanillestängel
- 50 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 frische Eier
- 100 g weiche Caramels
- 160 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 40 g Puderzucker
Und so wird es gemacht
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Caramels grob hacken, mit Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 24 baumnussgrosse Portionen teilen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, im Puderzucker gut wenden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: ca. 8 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Ergibt: 24 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.