Schokolade-Muffins
Lassen Sie diese nicht unbeaufsichtigt stehen, wenn Sie auch noch eines haben wollen …
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
- Backen: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 200 g Mehl
- 170 g Zucker
- 130 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakaopulver
- 2,5 TL Backpulver
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade
- 2,5 dl Wasser
- 5 EL Rapsöl
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Schokolade grob hacken, beigeben.Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Ergibt 12 Stück
Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt
Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Blitzteig