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Schokolade-Muffins

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  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
  • Backen: ca. 25 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 200 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 2,5 dl Wasser
  • 5 EL Rapsöl

Und so wird es gemacht

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.

Schokolade grob hacken, beigeben.Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück

kcal 270
Kh 32g
F 14g
E 6g

Zusätzliche Informationen

Ergibt 12 Stück

Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt

Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.

Blitzteig