Scones
In England serviert man Scones zusammen mit Konfitüre zum Nachmittagstee. Das kleine, luftige Gebäck ist aber auch eine tolle Idee zum Brunch!
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Backen: ca. 15 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 300 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 70 g Butter
- 1,5 dl Milch
- wenig Milch
Und so wird es gemacht
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 16 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Ergibt ca. 16 Stück
Tipp: Scones schmecken frisch am besten.
Dazu passt: Fenchel-Chutney.