Spaghetti alla carbonara

Zaubere den Klassiker der italienischen Pastasaucen aus Speck, Eiern und Parmesan.

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 500 g Spaghetti
  • Salzwasser
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 dl Rahm
  • 4 frische Eier
  • 100 g geriebener Parmesan
  • wenig Muskat
  • 0,3 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Und so wird es gemacht

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Spaghetti und Speck beigeben und heiss werden lassen. Hitze reduzieren.

Rahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen, über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen (die Eier sollen nicht gerinnen), sofort servieren.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 983
F 53g
Kh 89g
E 37g

Zusätzliche Informationen

Spaghetti alla Carbonara - Rezept von Betty Bossi