Spaghetti alla carbonara
Zaubere den Klassiker der italienischen Pastasaucen aus Speck, Eiern und Parmesan.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g Spaghetti
- Salzwasser
- 1 Zwiebel
- 150 g Bratspeck in Tranchen
- 3 dl Rahm
- 4 frische Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- wenig Muskat
- 0,3 TL Salz
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Spaghetti und Speck beigeben und heiss werden lassen. Hitze reduzieren.
Rahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen, über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen (die Eier sollen nicht gerinnen), sofort servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Spaghetti alla Carbonara - Rezept von Betty Bossi