Spargel-Risotto
Ein eleganter Genuss für Spargelfans
- Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g grüne Spargeln
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 2 dl Weisswein
- 1 l Gemüsebouillon
- 0,5 Bund Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- 60 g geriebener Gruyère
Und so wird es gemacht
Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion